В Братске няня украла у работодателей полмиллиона рублей

Шрифт

Она уже вернула 500 рублей.

Братский городской суд признал местную жительницу виновной в краже крупной суммы денег и золотых украшений. Девушка долгое время работала няней у своей знакомой. Однажды она нашла в гардеробной деньги, которые хозяйка квартиры копила на покупку жилья и решила их похитить, сообщает пресс-служба суда.

«Осужденная на протяжении нескольких месяцев похищала денежные средства, а также золотые изделия потерпевшей. Всего было похищено имущество на общую сумму 555 424 рублей, в частности, денежные средства в сумме 463 000 рублей и золотые изделия на общую сумму 92 424 рублей», — говорится в сообщении.

Девушка полностью признала свою вину и согласилась частично компенсировать ущерб, выплатив потерпевшей 500 рублей. Суд оценил этот жест, как смягчающее обстоятельство, однако обязал няню вернуть и остальные похищенные деньги — более полумиллиона рублей.

Учитывая молодой возраст обвиняемой и наличие малолетнего ребенка, ее приговорили к двум годам условного заключения с испытательным сроком в три года.

ИА «ИркСиб», фото sb.by.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции