В Экологические отряды мэра Иркутска заявились почти 350 человек

Шрифт

В ряды экодесанта принято 88 бойцов основного и 60 бойцов резервного состава отряда.


В Иркутске в рамках проекта «Молодежь за чистый город» начали работу экологические отряды мэра города Иркутска. Задача молодых бойцов – помогать поддерживать чистоту и порядок в областном центре. Такое обязательство участники экологических отрядов дали мэру Иркутска Дмитрию Бердникову на торжественном построении.

«2018-й год объявлен в России Годом добровольца и волонтера. Я искренне рад, что в нашем городе сложились свои традиции добровольчества. Одна из них – молодёжный экологический десант, – отметил Дмитрий Бердников. – Ребята, ваша активная гражданская позиция, ваш вклад в общественную жизнь Иркутска – это и есть настоящий патриотизм! Только от нас с вами зависит, каким будет наш родной город».

Пресс-служба мэрии сообщает, что в этом году в отряд подали анкеты 347 человек. В ряды экодесанта принято 88 бойцов основного и 60 бойцов резервного состава отряда. Остальные ребята, сдавшие документы, будут находиться в кадровом резерве. В этом году, как и в прошлом, к работе в отряде привлекаются трудные подростки, стоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Как рассказал командир отряда Олег Кондауров, бойцы в ближайшие дни приступят к работе. Ребята будут очищать берега Ушаковки, сад Томсона, пляж Якоби и другие территории.

«Сформированы четыре отряда бойцов для работы в каждом округе. Ребята заняты по четыре часа пять дней в неделю. График, в первую очередь, зависит от погодных условий , – подчеркнул Олег Кондауров. – Опыт прошлого года показал, что привлечение «трудных» подростков дает положительный результат: ребята исправляют свое поведение и меняют взгляды на жизнь».

Отряды примут активное участие не только в наведении порядка и благоустройстве города, но и в общегородских мероприятиях, спортивных праздниках. Планируется, что в этом году экодесант будет работать до начала сентября.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции