Насмерть сбившую двоих пешеходов ангарчанку отправили в колонию-поселение

Шрифт

В момент ДТП женщина была пьяна, родственники погибших просили не назначать виновнице реальный срок.

Ангарский городской суд приговорил 36-летнюю местную жительницу к трем годам и шести месяцам колонии-поселения за смертельное ДТП, которое она совершила летом прошлого года. Пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщает, что женщину признали виновной в преступлении по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как ранее сообщал «ИркСиб», днем 8 июля в Ангарске автомобиль Nissan Teana на высокой скорости вылетел на тротуар по улице Институской, сбил двух пешеходов – молодых людей 20 и 24 лет, и слетел в кювет. От полученных травм один пострадавший скончался на месте, второй умер в больнице в тот же день.

«Осужденная вину признала в полном объеме, по ее ходатайству приговор постановлен в порядке особого судопроизводства. При назначении наказания учтены положительные характеристики осужденной, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей», - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что женщина возместила затраты на похороны погибших и извинилась перед их родственниками. Суд расценил это, как смягчающие вину обстоятельства. Кроме того, потерпевшие просили не назначать осужденной реальный срок, а сама виновница «пьяного» ДТП с двумя погибшими просила отложить исполнение наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Однако суд это пожелание отклонил.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Отметим, ранее сообщалось, что ангарчанке грозило от четырех до девяти лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото из группы «ДТП 38».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции