Енот из Иркутска предскажет результаты Чемпионата мира по футболу

Шрифт

Первый прогноз зверек даст об игре сборных России и Саудовской Аравии.


Енот Нафаня, который живет в иркутском зоосаде, 14 июня попытается угадать, кто станет победителем встречи сборных России и Саудовской Аравии по футболу. «НИА-Байкал» со ссылкой на директора зоосада Ивана Сезых сообщает, что все желающие могут посмотреть за прогнозом в 12.00 на Кольцова, 93.

«Нафаня не в первый раз предсказывает результаты матчей, — рассказал Иван Сизых. — И этот год будет не исключением. Мы попросим Нафаню предсказать результаты самого ожидаемого спортивного события года — Чемпионата мира по футболу».

Кроме иркутского енота, давать прогнозы на матчи будет волчонок по кличке Забивака из барнаульского зоопарка «Лесная сказка».

Чемпионат.com  напоминает, что массовое увлечение животными-предсказателями началось с осьминога Пауля. Он прославился на весь мир во время Евро-2008. Оракул специализировался на предсказаниях матчей родной сборной Германии. За свою недолгую карьеру (осьминоги живут около пяти лет) Пауль 14 раз делал прогнозы на футбольные матчи, из которых ошибся всего дважды.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции