«Вертолеты России» готовы начать поставки авиатехники в Иркутскую область

Шрифт

Этот вопрос советник гендиректора «Ростеха» Сергей Сокол обсудил с гендиректором АО «Вертолёты России» Андреем Богинским.

Акционерное общество «Вертолёты России» готово рассмотреть поставку вертолетов в Иркутскую область. Их можно будет применять в санавиации и для тушения лесных пожаров. Об этом рассказал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергей Сокол 2 июня на встрече с участниками «Клуба публичной политики». По словам Сокола, этот вопрос он обсудил с генеральным директором холдинга «Вертолёты России» Андреем Богинским (на фото) во время посещения Иркутского авиазавода. И авиазавод, и «Вертолеты России», напомним, входят в структуры «Ростеха».

Участник предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам кандидатов в Заксобрание Иркутской области Сергей Сокол отметил, что речь о поставках авиатехники зашла при обсуждении возможных путей развития Иркутской области. По мнению Сокола, необходимо использовать конкурентные преимущества Приангарья для дальнейшего развития региона, привлечения инвестиций, создания новых производств и рабочих мест.

«Выстраивание взаимоотношений с федеральным центром сейчас является ключевым. Участие области в государственных программах необходимо наращивать, привлекая средства на реализацию проектов. Кроме того, нужно активнее работать с инвесторами», - подчеркнул Сергей Сокол.

Кроме того, Сергей Сокол отметил, во время общения с руководством министерства науки и высшего образования РФ обсуждалось создание научно-образовательных центров мирового уровня в регионах России. Их планируется открыть в рамках новых майских указов президента страны.

«Один из таких центров может появиться в Иркутской области. Он должен быть тесно связан с образовательными, научными учреждениями и производствами», - заключил Сергей Сокол.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции