Жителю Жигалово выплатят 200 тысяч рублей за сдачу 30 килограммов взрывчатки

Шрифт

Всего с начала года в Приангарье добровольно сдано более 155 единиц оружия.

30 килограммов взрывчатого вещества сдал житель поселка Жигалово Иркутской области в отделение лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) Росгвардии. Взрывчатку он обнаружил в мешке при разборке старой постройки в родительском доме. Опасная находка включала 16 килограммов аммонита, 17 декораторов, 20 метров бикфордового шнура и одну тротиловую шашку, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Иркутской области.

«Отец увлекался охотой, часто выезжал в лес и брал с собой оружие, возможно, я нашел запасы, которые он прятал от нас, когда мы были еще маленькими, — рассказал владелец взрывчатки. — Переживал только о том, куда деть это хозяйство. Потом прочитал в местной газете о том, что оружие и боеприпасы сдают в ОЛРР Росгвардии на возмездной основе и сразу же отнес взрывчатку в надежные руки».

Напомним, что все граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовного преследования и получают денежную компенсацию. 

«По результатам проведенной экспертизы в ближайшее время местный житель получит около 200 тысяч рублей за добровольную сдачу», — сказал начальник ОЛРР по Качугскому и Жигаловскому районам Игорь Демидов.

Всего с начала этого года жители Приангарья сдали в ОЛРР Росгвардии более 155 единиц оружия. Компенсаций выплачено на общую сумму около 800 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции