Сестры шести и девяти лет ушли из дома в Братском районе

Шрифт

Спустя сутки их обнаружили невредимыми в одном из пустующих домов.

Инцидент произошел в поселке Кежемский Братского района. О пропаже девочек шести и девяти лет в полицию сообщил их дядя. Мать пропавших в это время находилась в райцентре. Мужчина рассказал, что сестры ушли гулять утром, а вечером не вернулись домой. В последний раз их видели в компании одноклассницы старшей из девочек. Когда выяснилось, что та также пропала, дядя забил тревогу.

«На место выехала следственно-оперативная группа и инспектор по делам несовершеннолетних, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. — С учетом того, что недалеко от жилого сектора находится железная дорога, а вокруг поселка — тайга, инспектором ПДН рассматривалось несколько версий исчезновения несовершеннолетних».

Поисковая операция продолжалась восемь часов. Экипажи ППС обследовали окрестности поселка, оперативники и инспекторы ПДН опрашивали местных жителей, также на место происшествия выехал участковый уполномоченный. Около полудня следующего дня детей живыми и невредимыми обнаружили в одном из домов поселка, хозяева которого накануне уехали в Братск.

«Установлено, что в отношении детей никаких противоправных действий не совершалось. С ними проведена профилактическая работа, а к родителям применены меры административного воздействия», — отмечают в полиции.

ИА «ИркСиб», фото vladivostok.glavny.tv.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции