60-летнего лжеминера хлорного завода осудили в Братске

Шрифт

Пенсионеру дали 2,5 года ограничения свободы.

7 мая этого года 60-летний братчанин позвонил в полицию и сообщил, что готовит теракт. «Я под хлорный завод бомбу положил», — сказал пенсионер сотруднику дежурной части. Позже выяснилось, что лжеминер был пьян и решил таким образом привлечь к себе внимание, сообщает ТК «Город» со ссылкой на пресс-службу Братского городского суда.

«В результате его действий были привлечены значительные силы и средства правоохранительных органов по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, направленные для проверки сообщения о заложенном взрывном устройстве, которое оказалось ложным», — подчеркнули в пресс-службе суда.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Учитывая его пожилой возраст, суд приговорил лжеминера к ограничению свободы на срок 2,5 года. На протяжении этого времени мужчина не сможет посещать массовые мероприятия, выезжать из города и менять место жительства. Кроме того, дважды в месяц он должен отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.  

ИА «ИркСиб», фото zt74.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции