В микрорайоне Лесной бетонируют фундамент новой школы на 616 мест

Шрифт

Работы ведутся в соответствии с графиком.

Строители школы в микрорайоне Лесной областного центра приступили к бетонированию фундамента. На объекте завершился этап по установке свай, всего забито 833 опоры. 9 августа строительную площадку посетил мэр Иркутска Дмитрий Бердников, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Школа в микрорайоне Лесной — один из ключевых объектов, которые мы начали строить в этом году. Основные задачи — за зиму сделать каркас и закрыть его, весной приступить к отделочным работам, летом благоустроить прилегающую территорию. Важно слаженное взаимодействие между всеми участниками процесса», — отметил мэр.

Новая школа сможет принять 616 учеников. В соответствии с проектом, кроме учебных классов, здесь разместят бассейн, спортивный и актовый залы. На прилегающей территории построят стадион и детскую площадку, проведут благоустройство.

Затем Дмитрий Бердников проверил ход работ по возведению пристроя на 500 мест к гимназии № 25 в микрорайоне Солнечный. К работам здесь приступили в июне этого года. На объекте уже забетонировали стены подвала первого блока, приступают к армированию фундамента второго. Всего пристрой включает пять блоков, которые будут соединены между собой и зданием гимназии. 

В новых помещениях разместят учебные классы старшей школы, актовый и спортивный залы, читальный зал и библиотеку, медицинский кабинет. Мэр подчеркнул, что аналогичные пристрои возведут на территории еще трех школ — №14, №53 и №57.

Дмитрий Бердников также побывал на строительстве детского сада на 350 мест на улице Зимняя. Сейчас там бетонируют плиты фундамента. Все работы проводятся качественно и в соответствии с графиком. Здание детского сада будет включать два двухэтажных блока, функционально связанных между собой. В них разместят 16 групп, музыкальный и спортивный залы, бассейн, пищеблок и медицинский кабинет. Сдать объект должны летом 2019 года.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции