В школе №19 в иркутском Академгородке завершают сборку мебели и оборудования

Шрифт

1 сентября учебное учреждение примет первых учеников.

Во вторник, 14 августа, мэр Иркутска Дмитрий Бердников проверил готовность новой школы №19 в иркутском Академгородке к началу учебного года. Сейчас здесь завершаются работы по сборке мебели и оборудования, благоустройству прилегающей территории, сообщает пресс-служба городской администрации.

Осматривая новую школу, глава города уделил особое внимание благоустройству территории, актовому и спортивному залам, бассейну. В актовом зале установили кресла, завершается монтаж сценического оборудования. В спортивном зале рабочие закрепляют сетку и рисуют разметку, уже проведены гидравлические испытания чаш бассейна. 

Большая часть мебели уже собрана и заняла свои места — в учебных классах расставили около тысячи парт и более трех тысяч стульев. Также в школу закупили современное оборудование: меловые и проекционные доски, 242 компьютера.

«В новом здании школы №19 учтены все требования по обеспечению безопасности и доступности, здесь применены самые современные технологии», — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы №19 на Лермонтова, 279 закрыли и снесли. К строительству нового здания школы приступили в августе 2017 года. Оно включает четыре учебных, спортивный и административный блоки.

1 сентября этого года новая школа №19 примет первых учеников. Уже сформировано 55 классов, в которых будут учиться около 1600 детей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции