Иркутянину прислали наркотики из Германии под видом DVD-дисков

Шрифт

Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. 

Канал поставки наркотиков из Германии в Иркутск пресекли таможенники. Запрещенные вещества обнаружили в трех почтовых отправлениях, пришедших из европейской страны на имя жителя Иркутска. При получении посылок иркутянина задержали транспортные полицейские при силовой поддержке бойцов ОМОН, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления. 

«В упаковке трех различных небольших международных отправлений были выявлены пластиковые футляры для DVD-дисков с обложками популярных фильмов и шоу-программ. Вместо DVD-дисков с фильмами в каждом футляре находились фольгированные пакеты, куда были вложены в упаковке различные вещества в виде белого порошка, таблеток зеленого цвета и твердого темно-коричневого брикета», — отмечают таможенники.

Экспертиза показала, что под видом DVD-дисков иркутянину прислали 39,5 грамма «экстази», 94 грамма амфетамина и почти 100 граммов гашиша. 

В отношении получателя посылок возбуждено три уголовных дела по статье 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ». Иркутянину грозит от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Сибирского таможенного управления. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции