Больной с заразной формой туберкулеза отказался лечиться в иркутском стационаре

Шрифт

Прокуратура через суд добилась его принудительной госпитализации.


Прокуратура Куйбышевского района Иркутска в результате проверки сообщения из областной туберкулезной больницы об отказе больного проводить лечение добилась его принудительной госпитализации. По информации медиков, с 2017 года больной заразной формой туберкулеза умышленно игнорировал обследования и лечение, несмотря на многократно выданные направления на госпитализацию.

«Данное заболевание является общественно опасным для здоровья человека и приводит к необратимым изменениям негативного характера в организме человека, с трудом поддается лечению, а в ряде случаев при отсутствии должного лечения приводит к смертельному исходу. Особо опасный характер положения заключается в том, что при заболевании активной формой туберкулеза, его вирус распространяется воздушно-капельным путем при разговоре, кашле и чихании больного», - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Иркутской области.

В ведомстве отметили, что больной представлял опасность не только для своих родителей и новорожденного брата больного, но и большого числа своих знакомых, с которыми контактировал. Теперь его будут лечить в стационаре по решению суда.

ИА «ИркСиб», фото focus.ua.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции