Дмитрий Бердников встретился с участницами общественного движения «Женсовет»

Шрифт

Мэр поблагодарил их за вклад в развитие города.

В среду, 31 октября, мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел встречу с общественным движением «Женсовет». Глава города поздравил участниц организации с избранием нового руководителя Людмилы Тучковой и поблагодарил их за участие в развитии города. Особенно мэр отметил вклад движения в социальную сферу жизни иркутян, сообщает пресс-служба администрации областного центра. 

«Вы беретесь за самые сложные ситуации, протягиваете руку помощи тем, кто потерял надежду. За поддержкой к вам обращаются молодые матери, многодетные и малообеспеченные семьи, дети-сироты, одинокие пенсионеры. И для каждого у вас найдется доброе слово, нужный совет, а главное — действенная помощь, — подчеркнул Дмитрий Бердников. — Сохранение семейных ценностей, поддержка материнства и детства, людей старшего поколения остаются одними из самых важных задач. Я благодарю вас за содействие, которое вы оказываете нам в этой работе».

В ходе встречи мэр рассказал о работе городской администрации в области социальной политики, куда направлена большая часть бюджета Иркутска, ответил на вопросы участниц движения и заручился поддержкой «Женсовета» в дальнейшей работе.

В этом году в городе открыты школа №19 и два детских сада на улице Байкальская и станции Батарейная, капитально отремонтированы детсады на улице Флюкова и бульваре Рябикова. До конца года построят еще три детских сада — на улицах Бурденко, Касаткина и в 20-м Советском переулке. Продолжается строительство школы в микрорайоне Лесной, учебного блока в гимназии № 25, детсада на улице Зимняя. 

Кроме того, ведется восстановление и строительство спортивных объектов. Благоустроены спортивные площадки 12  учреждений образования, в их числе четыре многофункциональных стадиона в школах №№ 22, 32, 38, 39. Завершается строительство ФОКа на бульваре Рябикова, еще четыре физкультурных комплекса планируют построить в предместье Радищева, микрорайонах Топкинский и Лесной, на улице Ленская. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции