Жительница Саянска из больницы торговала героином

Шрифт

Она находилась там на лечении с 10-месячным ребенком.

Полицейские из Саянска задержали семеную пару, которая промышляла торговлей героином из больницы. 34-летняя женщина, которая попала в поле зрения правоохранителей, лежала в больнице вместе со своим 10-месячным сыном. Вести нелегальный бизнес, по информации оперативников, ей помогал 40-летний супруг.
Установить факт наркоторговли удалось благодаря бдительности руководства больницы. Должностные лица оказали полиции всестороннюю помощь.

«В начале октября сыщикам поступила информация о том, что семейная пара, ранее уже имевшая проблемы с законом и проживающая в одном из домов Саянска, осуществляет продажу героина. Вскоре воспитываемому в семье грудному ребенку потребовалась госпитализация, в связи с чем он с матерью был помещен в больницу. Как удалось выяснить в последующем, навещавший их супруг передавал наркотические средства, которые жена продавала наркозависимым жителям города, приходящих для этих целей в фойе госучреждения», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Во время следствия полиция изъяла около 60 свертков с наркотиком, возбуждено уголовное дело.

«По ходатайству следственных органов больничная палата для подозреваемой заменена на камеру следственного изолятора. Ее муж пока находится под подпиской о невыезде», - отмечают в полиции.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних помогают передать ребенка близким родственникам задержанной пары.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции