Кубинская провинция Артемиса станет побратимом Приангарья

Шрифт

Меморандум о намерениях подпишут в ближайшее время.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в XXXVI Международной Гаванской выставке-ярмарке FIHAV, которая проходит на Кубе с 29 октября по 2 ноября. В рамках мероприятия глава Приангарья провел несколько важных встреч и переговоров. 

Так, достигнута договоренность о заключении побратимского соглашения с кубинской провинцией Артемиса. Сергей Левченко и руководитель администрации провинции Тереса Валентина Мартинос в ближайшее время подпишут меморандум о намерениях. Артемиса образована восемь лет назад и активно развивается. Здесь создана особая экономическая зона.

«Одним из основных направлений сотрудничества станет медицина. Успехи кубинских врачей в области лечения онкологических заболеваний известны всему миру, наш онкологический центр тоже считается одним из лучших в России, — подчеркнул Сергей Левченко. — Недавно мы начали строительство радиологического корпуса, это будет лучший онкологический центр в стране. Наши доктора наук владеют уникальными способами лечения. У кубинских специалистов есть свой бесценный опыт. Мы договорились обмениваться знаниями в этой сфере, помогать друг другу».

Также глава Приангарья встретился с заместителем президента национальной ассамблеи Гаваны Луисом Карлосом Гонгора. Стороны обсудили политическую ситуацию на Кубе и влияние санкций США, которые действуют уже более полувека, а также договорились поддерживать совместные проекты в области экономики и образования. 

С заместителем председателя правительства РФ Юрием Борисовым Сергей Левченко обсудил перспективы работы на выставке корпорации «Иркут».

«Кубинские власти проявили большой интерес к самолетам МС-21 и готовы покупать их, поскольку еще с советских времен ориентированы на наш рынок», — заключил Сергей Левченко.

ИА «ИркСиб», фото joinup.ua.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции