Сергей Левченко поздравил победителей конкурса «100 Лучших товаров России»

Шрифт

Лауреатами на федеральном уровне стали 17 товаров и услуг из Приангарья.

В четверг, 8 ноября, в правительстве Иркутской области состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России» 2018 года и лидеров Рейтинга хозяйствующих субъектов Приангарья по итогам 2017 года. Награды лучшим предприятиям региона вручил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Сегодня здесь присутствуют представители предпринимательского сообщества, существенный вклад которых заключается не только в росте финансово-производственных показателей, но и высокой социальной ответственности, — отметил глава региона. — Ваше участие в конкурсах — не только возможность широко заявить о себе, но и подтверждение доверия потребителей и заказчиков. Это прекрасный стимул к внедрению инновационных технологий и расширению масштабов производства».

В этом году в региональном этапе конкурса «100 Лучших товаров России» участвовало 34 предприятия, представивших 53 вида продукции и услуг. Из них на федеральном этапе высшую оценку — статус лауреата и «золотой» логотип — получили 17 товаров и услуг, 34 товара и услуги удостоились звания дипломантов и «серебряного» логотипа.

Абсолютным лидером рейтинга хозяйствующих субъектов Приангарья по итогам 2017 года стала «Иркутская нефтяная компания». Еще семь предприятий стали победителями в группах по видам экономической деятельности. Это Братский алюминиевый завод, Иркутский авиационный завод, «Ангара Плюс», «Усольский свинокомплекс», «Ангарский цементно-горный комбинат», «Братская электросетевая компания» и «Иркутская нефтяная компания».

Рейтинг хозяйствующих субъектов Иркутской области составляют ежегодно. При оценке предприятий конкурсная комиссия использует комплексный подход по различным показателям — финансово-экономическим, инвестиционной и трудовой деятельности, социальной ответственности.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции