Несанкционированный каток закрыли в Иркутске

Шрифт

Выявить опасную ледовую площадку помогли социальные сети.

Каток на реке Иркут в Ленинском районе областного центра организовали местные жители. Они самостоятельно расчистили участок и установили импровизированный аттракцион — вморозили в прорубь бревно с крутящейся жердью. Однако ледовую площадку не зарегистрировали и не оборудовали всем необходимым для безопасности отдыхающих, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Фотографии этого аттракциона в социальных сетях увидели представители администрации Ленинского округа и обратились к нам. В ходе совместного рейда информация нашла подтверждение — рядом с улицей Пляжной действительно находился несанкционированный каток с каруселью, — рассказал старший государственный инспектор Иркутского районного участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области  Дмитрий Мудров. — После совещания, был проведен сход граждан. Мы предложили жителям выполнить ряд работ по его обустройству, были готовы оказать методическую помощь в сборе и оформлении разрешительных документов. К сожалению, никто из местных жителей не согласился этим заниматься».

Аттракцион уже демонтировали, рядом с площадкой выставили запрещающие знаки. Вскоре здесь возведут снежные завалы. Данный участок включен в график патрулирования ГИМС и взят под особый контроль.

Напомним, что по правилам безопасности каток должен быть зарегистрирован в МЧС, огорожен, оборудован освещением, специальным инвентарем для оказания помощи провалившемуся под лед человеку, а также аншлагами с правилами поведения и спасения на льду. Сотрудники ГИМС еженедельно контролируют толщину льда на всех официальных ледовых площадках.

Как ранее сообщал «ИркСиб», 23 декабря в Иркутске откроются катки на территории залива Якоби и на острове Конном. В 13.00 и 17.00 соответственно там состоятся праздничные мероприятия. На этих ледовых площадках смогут безопасно кататься на коньках все желающие.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции