Уголовное дело в отношении Олега Геевского, Игоря Наумова и Олега Логашова направили в суд

Шрифт

Их обвиняют в превышении должностных полномочий, мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем.

Завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата Думы Иркутска Олега Геевского, экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова и депутата районной Думы Олега Логашова. В зависимости от роли каждого их обвиняют в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных статьями: 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). А также двух эпизодов, предусмотренных статьей 174 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления). 

Обвинительное заключение утверждено областной прокуратурой, в ближайшее время уголовное дело направят в суд, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области. Его объем составил 225 томов, допрошено более тысячи свидетелей, проведено более 50 судебных экспертиз. УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области осуществляло оперативное сопровождение.

Напомним, по мнению следствия, обвиняемые при участии экс-ректора сельхозакадемии Геннадия Такаландзе, который находится в международном розыске, присвоили земельные участки на 11-12 километре Байкальского тракта, находившиеся в пользовании сельскохозяйственного вуза. Для этого земли передали дачным товариществам, в том числе ДНТ «Мысовое» и ДНТ «Дубрава», а затем продали.

«Незаконными действиями участников организованной группы Российской Федерации причинен материальный ущерб в особо крупном размере в виде рыночной стоимости данных участков более 550 миллионов рублей», — отмечают в ведомстве.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции