В Иркутске пострадавшим от пожара в общежитии предоставят временное жилье

Шрифт

Для них работает «горячая линия»: 8 (3952) 520-112.

Пожар в общежитии на улице Ленская областного центра произошел в ночь на 1 января. Очаг находился в квартире на пятом этаже. Густой дым заполнил коридор, и жильцы оказались в ловушке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Все силы в первую очередь были направлены на спасение людей. Так как эта пятиэтажка — бывшее общежитие, мы понимали, что дым сразу заполнил общий коридор, и люди на верхнем этаже заблокированы в своих квартирах, — рассказал начальник караула пожарно-спасательной части Роман Нефедов. — В густом дыму пришлось вскрывать каждую квартиру и проверять на наличие людей».

Звенья газодымозащитной службы спасли из квартир на пятом этаже горящего здания 25 человек. Огонь повредил квартиры и коридор общежития на площади 50 квадратных метров. Предварительно, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем или неисправность электропроводки. Известно, что в квартире, где начался пожар, никого не было. 

На заседании оперативного штаба в администрации Иркутска принято решение предоставить пострадавшим от пожара жилье маневренного фонда. Для них организовали «горячую линию»: 8 (3952) 520-112, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

«Ситуация находится на особом контроле. Со всеми жителями, которым требуется помощь мы будем отрабатывать индивидуально, для этого работает телефон «горячей линии». Для временного проживания нуждающимся будет предоставлено жилье в маневренном  фонде, — подчеркнула председатель комитета по управлению Правобережным округом Надежда Лебедева. — Всего пострадало шесть человек, сейчас они находятся в лечебном учреждении. Остальным жителям было предоставлено временное размещение в здании лицея-интерната №1, где они были обеспечены горячим питанием. Сейчас они разъехались по родственникам». 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции