Борис Титов поддержал кандидатуру Андрея Капитонова на пост бизнес-омбудсмена Приангарья

Шрифт

Капитонов с апреля исполнял обязанности омбудсмена на общественных началах.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов согласился с кандидатурой Андрея Капитонова на должность бизнес-омбудсмена в Иркутской области. Об этом Титов сообщил на своей странице в facebook. По его словам, Капитонова можно поздравить с официальным назначением.

«Сегодня ко мне в офис приехал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Поговорили о назначении регионального уполномоченного, — написал федеральный бизнес-омбудсмен. — И местные предприниматели, и я, и губернатор — все сходятся на кандидатуре Андрея Капитонова, который с апреля уже выполняет функции РУПа на общественных началах. Думаю, можно поздравлять Андрея с официальным назначением».

Как ранее сообщал «ИркСиб», предыдущий бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко сложил полномочия по собственному желанию 1 апреля 2017 года. Исполнять обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей назначили Эвелину Секулович.

В течение 2018 года на этот пост претендовали Александр Квасов и Андрей Капитонов, однако их кандидатуры не утвердил бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов. Он предлагал губернатору рассмотреть на эту должность Илью Артемьева, Александра Якубовского и Ильдуса Галяутдинова.

Эвелина Секулович покинула должность и.о. уполномоченного по защите прав предпринимателей в феврале 2019 года.

ИА «ИркСиб».