Ревизор подпольной игровой сети симулировала психическое расстройство для избежания наказания

Шрифт

Дело в отношении женщины выделили в отдельное производство, других участников сообщества уже осудили.

39-летняя иркутянка стала фигурантом уголовного дела по двум статьям – за участие в преступном сообществе и за незаконные организацию и проведение азартных игр, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления СКР в пятницу, 15 августа.

«По версии следствия, с апреля 2012 года по ноябрь 2016 года преступное сообщество осуществляло противоправную деятельность по незаконной организации и проведению азартных игр в семи крупных незаконных игорных заведениях, расположенных на территории Иркутска. Сообщество имело свой аппарат управления, бухгалтерию, штат техников по ремонту и обслуживанию игрового оборудования, службу безопасности. Управляющие и менеджеры осуществляли непосредственный контроль деятельности персонала игорных заведений», - рассказали в СКР.

Обвиняемая выполняла задачи «ревизора». Она сверяла сведения о статистике вложенных и выданных денег, вела их подсчет, принимала участие в составлении отчетов о доходах и расходах, контролировала персонал и участвовала в общих собраниях.

По информации следствия, руководители и участники подпольной игровой индустрии получи ли доход на сумму более 190 млн рублей.

Материалы в отношении иркутянки выделили в отдельное производство. Женщина долгое время симулировала психическое заболевание. Для этого она неоднократно обращалась за специализированной помощью в стационаре.

«В ходе предварительного расследования обвиняемой назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой наличие психического заболевания у последней не было подтверждено», - уточнили в СКР.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба областной прокуратуры дополняет, что остальные участники преступного сообщества ранее осуждены к наказаниям в виде лишения свободы на срок от 6 до 13,5 лет.

ИА «ИркСиб».