Более 25 ресторанов по всей России участвуют в гастрофестивале «Байкал Объединяет»

Шрифт

Весь ноябрь в России будет проходить гастрономический фестиваль «Байкал Объединяет». Изначально региональная инициатива превратилась в ключевое осеннее гастрономическое событие федерального уровня. Фестиваль объединил 10 городов и регионов России: Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Братск, Нижний Новгород, Хабаровск, Владивосток, Москва, Южно-Сахалинск и республику Бурятия, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на организаторов в среду, 5 ноября.

Главная особенность фестиваля — специальные меню, разработанные в результате коллабораций шеф-поваров из разных уголков страны. Каждый ресторан-участник предлагает гостям сет из трех блюд, созданный совместными усилиями двух поваров.

«Жители нашей необъятной Родины мечтают попасть на Байкал, чтобы не только увидеть самое великое озеро планеты, но и познакомиться с местными гастрономическими специалитетами. Благодаря фестивалю «Байкал Объединяет» локальную кухню нашего региона смогут попробовать в разных городах России, хотя бы в рамках одного сета понять, насколько богат наш край», – отмечает один из идейных вдохновителей фестиваля Сергей Смолянинов.

В меню представлены современные интерпретации локальных продуктов: от байкальской рыбы, лесных ягод и трав до камчатских крабов, дальневосточного гребешка и сахалинского папоротника. Уже сегодня свои спецсеты гостям предлагают такие известные рестораны, как «Партизан» (Иркутск), «СибирьСибирь» (Новосибирск и Тюмень), «Торро Гриль» (Москва и Иркутск), «RUMA» (Хабаровск) и многие другие.

При этом список участников продолжает пополняться. Так, 5 ноября к фестивалю присоединится новая волна ресторанов, включая «ЛАМУ» (Иркутск), «More seafood» (Владивосток), «AMAR» (Турка, Бурятия) и ряд площадок на Сахалине.

Актуальный список всех ресторанов и их специальное меню доступен на официальном сайте фестиваля.

ИА «ИркСиб», фото Ирины Райрура.