Организаторы иркутского рестодня ищут участников

Шрифт

 

В программе третьего кулинарного фестиваля, который пройдет в Иркутске 16 мая, новозеландские пироги, эко-бар, окрошка и копченая рыба. По традиции, в этот день любой желающий горожанин может открыть свой ресторан одного дня. Мини-кафе запустить можно где угодно: дома, во дворе, в парке, но не в стенах действующего предприятия питания — таковы мировые правила. Обычно начинающих рестораторов в Иркутске поддерживают антикафе, магазины и кулинарные студии. Предыдущее мероприятие проходило 15 февраля, тогда работало 12 ресторанчиков.  

 

Алексей Желудков, координатор ресторанного дня в Иркутске: 

- По всей видимости, на сей раз участников будет меньше 10, хотя мы надеялись, что на этот раз их будет больше. Сейчас участие подтвердили три ресторатора (только двое старых), ещё четверо пока определяются с местом, надеемся, что они не откажутся. С площадками всё хорошо, кто-то сам себе площадка, а для остальных — три тайм-кафе, два клуба настольных игр и арт-галерея. Поваров бы!

 

Участие в фестивале бесплатное и свободно для всех. Чтобы стать участником мирового флэшмоба, нужно придумать концепцию своего ресторана одного дня и зарегистрироваться на международной онлайн-карте фестиваля. 

 

По всем вопросам можно обращаться по телефону: +7-904-125-69-65 (Алексей).

Фото с сайта www.vk.com