Педофил похитил 9-летнюю девочку во дворе микрорайона Березовый

Шрифт

Задержать подозреваемого помог бдительный иркутянин — он запомнил номера машины, куда мужчина силой затолкал ребенка.

39-летнего жителя Иркутска задержали по подозрению в сксуальном насилии над 9-летней девочкой. Вечером во вторник, 9 января мужчина насильно посадил ребенка в свой автомобиль во дворе микрорайона Березовый Иркутского района и увез в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Свидетелем происшествия стал местный житель Александр Фомин. Он тут же сообщил в полицию о неадекватном поведении мужчины и передал номера машины. В городе сразу ввели план «Перехват».

Полиция наградит вовремя сообщившего о происшествии Александра Фомина.

Машину, в которую насильно затолкали школьницу, обнаружил наряд вневедомственной охраны на проселочной дороге. В салоне находился мужчина, который пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении девочки, сообщает пресс-служба регионального Управления Росгвардии. Увидев сотрудников, подозреваемый попытался сбежать с места происшествия и оказывал сопротивление при задержании.

Сержант полиции Сергей Бортоев и сержант полиции Роман Башинов задержали подозреваемого.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего» и «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», дополняет пресс-служба регионального СУ СК. Иркутянину грозит до 20 лет лишения свободы. 

В настоящее время с девочкой работают психологи. Отмечается, что ранее мужчина не был судим, в момент совершения преступления он был пьян.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции