Круглосуточный магазин в Братске ограбила его бывшая продавщица с приятелем

Шрифт

Налетчики избили девушку-кассира, забрали деньги и открытую упаковку пива.

В Братске полиция раскрыла разбойное нападение на круглосуточный магазин, в результате которого пострадала 19-летняя девушка-кассир.  Она пояснила, что около двух ночи кто-то начал настойчиво стучать в дверь подсобки магазина. Когда девушка открыла, гости представившись бывшей работницей магазина и её приятелем, начали просить впустить их, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Но получив отказ, избили девушку, прошли в торговый зал, забрали из кассы 14 тысяч рублей и открытую упаковку пива, и ушли.

Спустя некоторое время оба налетчика оказались в отделе полиции – их туда доставили сотрудники уголовного розыска. Задержанные рассказали, что 23-летняя братчанка, действительно, работала в ограбленном магазине ранее, ее сопровождал 29-летний знакомый из Абакана, ранее уже имевший проблемы с законом. Пойти на грабеж они решили после застолья, когда закончилась выпивка. Девушку-кассира они избили за отказ дать денег и продать спиртное.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия). Молодые люди могут отправиться в тюрьму на срок до семи лет.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции