В центре Иркутска сгорело офисное здание с жилыми помещениями

Шрифт

Пожарные машины не смогли подъехать к зданию из-за узких проездов и плотной застройки.

Около половины 12 ночи пожарным поступило сообщение о возгорании в офисном здании с жилыми помещениями на Карла Маркса, 41Б в центре Иркутска. Это кирпичный двухэтажный дом с надстроенной мансардой. К моменту прибытия пожарных горела крыша.

«Крыша из профлиста была утеплена горючим утеплителем, который к прибытию спасателей горел уже весь, - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. – У пожарных возникли сложности с началом ликвидации возгорания: к дому не могла подъехать ни она пожарная машина из-за узких проездов и очень плотной застройки. Пожарные рукава пришлось тянуть с соседней территории».

Выяснилось, что на первом этаже здания расположены офисы, на втором – рабочие помещения и четыре квартиры, а мансардный этаж использовался в качестве хранилища или склада. Огонь полностью уничтожил крышу, мансарду, потолочные перекрытия между вторым и третьим этажами и одну квартиру – всего 180 квадратных метров.

«На 8.30 утра 12 февраля работы по ликвидации последствий возгорания еще не были завершены – в доме деревянные перекрытия с пустотами, спасатели их разбирают и проливают, чтобы не произошло повторное возгорание», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Из горящего дома пожарные вынесли несколько баллонов с газом. В случае их разрыва последствия пожара могли быть гораздо серьезнее.

В связи с проводимыми работами, полиция частично перекрыла проезд по Крала Маркса, оцепление на момент написания новости (8.40 12 февраля) еще не было снято. Скорость движения автомобилей там не превышала 10 километров в час.

Всего на пожаре работали 30 человек и семь единиц техники. О причинах возгорания пока ничего не известно.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции