Иркутянин в драке упал головой на асфальт с наледью и скончался

Шрифт

Возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» возбудили в отношении 24-летнего жителя Иркутска. По версии следствия, 23 марта молодой человек выпивал со знакомым около подъезда одного из домов по улице Лермонтова. В какой-то момент между собутыльниками возникла ссора, которая закончилась трагедией.

«Парень нанес удар мужчине кулаком по голове, от которого последний потерял равновесие и упал на спину, ударившись головой об асфальтированную поверхность с наледью. После приезда скорой медицинской помощи, молодой человек скрылся с места происшествия, а потерпевший был доставлен в больницу, где спустя несколько дней, не приходя в сознание, скончался», — сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Узнав о смерти мужчины, подозреваемый сам явился в следственный отдел и рассказал о случившемся. Известно, что молодой человек ранее судим за преступление против личности и имущественное преступление. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. Иркутянину избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции