Иркутяне застряли в лифте ТРЦ «Комсомолл»

Шрифт

Когда у посетителей заканчивался воздух, охрана безуспешно пыталась открыть заевшие двери ложкой.

Об инциденте с неисправном лифтом в ТРЦ «Комсомолл» на своей странице в facebook рассказала спортивный журналист Ника Песчинская. В воскресенье, 15 апреля, она с группой иркутян оказалась в лифте, когда устройство вместо подъема на третий этаж опустилось на минус первый, а двери заблокировались. По словам Песчинской, надписи о перегрузке лифта не было, суммарная масса людей, оказавшихся взаперти не превышала предельно допустимые 1000 кг.

 

«Мы начали звонить по указанному в лифте телефону. Пришел охранник, сначала долго совещался с кем-то по рации, мы стали торопить его, так как воздух кончался, становилось душно. Он пришел с ложкой (!) и стал пытаться открыть ею двери. Мы были в шоке, позвонили в МЧС, но там сказали: пусть охранник выходит на руководство и оно звонит. Короче, на нас не отреагировали. Охранник нас не слышал и все пытался сотворить какие-то чудеса своей ложкой. Дети начали плакать, а я реально испугалась. Ведь те, другие, тоже, наверное, думали - им вряд ли что-то грозит, пока они живы и ждут помощи...», - говорится в сообщении.

По словам журналиста, в кабине лифта люди пробыли около получаса, при этом они стали испытывать удушение, поскольку в лифте, по их словам, нет вентиляции.

Людям удалось выйти только когда технический сотрудник открыл заклинившие двери специальным ключом. Охранник, который до этого пытался открыть стеклянные двери лифта ложкой, на камеру сообщил посетителям «Комсомолла», что действовал в соответствии с инструкцией.

«Охранник вообще не в курсе, какие меры принимать, обслуживающий лифт персонал (если таковой есть) непонятно где. И это в воскресенье вечером, когда ТЦ переполнен... Вопрос к руководству ТЦ: а вентиляции в лифте нет - это так задумано? И ведь наверняка этот ТЦ тоже недавно прошел какие-то экстренные проверки, и, наверное, они показали, что все хорошо...», - заключает Песчинская.

На момент публикации новости (13.45 16 апреля) взять комментарий в отделе маркетинга ТРЦ «Комсомолл» не удалось – по указанным на сайте номерам телефонов никто не ответил.

ИА «ИркСиб», стоп-кадр из видео Ники Песчинской.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции