Следком возбудил уголовное дело по факту травмирования детей в ТРК «Комсомолл»

Шрифт

Пять детей госпитализированы, трое будут проходить лечение амбулаторно.

СУ СКР России по Иркутской области возбудил уголовное дело по статье п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» по факту воспламенения в научно-развлекательном центре «Гравитация», который находится на третьем этаже ТРК «Комсомолл» в Иркутске. 

Задержан технический директор коммерческой организации, а также экскурсоводы, принимавшие участие в представлении, сообщает пресс-служба ведомства.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе опытных следователей, криминалистов, под руководством заместителя руководителя регионального следственного управления СК России», — говорится в сообщении.

Там днем 1 июня во время одного из химических опытов произошло воспламенение газо-воздушной смеси, в результате которого ожоги 1 и 2 степени получили восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет. Всего в момент представления в зале находилось около 70 человек.

Всех пострадавших доставили в городскую клиническую больницу № 3, где им оказали неотложную помощь. Состояние детей оценивается как удовлетворительное. Больше всего пострадали двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка получили ожоги 25% тела. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком. 

В МЧС отмечают, что после хлопка в здании не сработала система оповещения о пожаре, сирены включились только тогда, когда на место прибыли первые расчеты пожарных.

ИА «ИркСиб», фото и видео пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции