Сергей Левченко анонсировал дополнительные проверки из-за инцидента в «Комсомолле»

Шрифт

Расследование уголовного дела на особой контроль поставил председатель СКР Александр Бастрыкин.


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко навестил детей, пострадавших днем 1 июня при проведении химических опытов в найчно-развлекательном центре «Гравитация» в ТРК «Комсомолл». 8 детей в возрасте от 6 до 12 лет доставили в ожоговое отделение Городской больницы №3. После осмотра и оказания медпомощи одного ребенка выписали на амбулаторное лечение.

«Всем детям оказана своевременная помощь, трое пациентов были перевязаны и уехали домой. Завтра двое должны будут прийти на осмотр и перевязки, сегодня здесь пятеро детей, два мальчика и три девочки. Им оказана вся помощь, - отметил Сергей Левченко. – Я со всеми детьми разговаривал. Они в удовлетворительном состоянии, терпят, хотя, конечно, ожоги – это очень болезненно. На сегодняшний день никаких беспокойств по поводу будущего их здоровья нет. Мы привлекли специалистов и из других медицинских учреждений. Они сейчас помогают ожоговому центру. Все необходимые лекарства имеются. Я думаю, что завтра будет уже ребятам легче, - сказал Губернатор журналистам».

Также глава региона подчеркнул, что в связи с происшествием в Иркутской области пройдут дополнительные проверки.

«Проверки будут обязательно. Я думаю, они будут в расширенном варианте, потому что то, что сейчас произошло, - это не касается тех проверок по торговым центрам, где нарушались строительные, противопожарные нормы. Это нарушение в части безопасности оказания услуг. На месте происшествия работает Следственный комитет. Он определит виновников. Ставился химический опыт. Я думаю, все дело в том, что не были обеспечены необходимые условия для проведения этого опыта. С точки зрения противопожарных норм самого здания - в этом случае замечаний нет. Поэтому, конечно, такие услуги, при которых не соблюдается техника безопасности, должны быть прекращены. И мы расширим проверки для организаций, которые проводят такие опыты».

В свою очередь председатель СКР поставил расследование уголовного дела на особый контроль.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на особый контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СК России по Иркутской области по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которого пострадали дети в ТРЦ «Комсомолл» города Иркутска (п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ)», - отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркусткой области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции