Два человека погибли на пожаре в Нижнеудинске

Шрифт

Причиной возгорания мог стать брошенный в вещи окурок.

Пожар в жилом деревянном доме в городе Нижнеудинск Иркутской области начался в пятом часу вечера 6 июня. Соседи заметили дым и позвонили в пожарную охрану, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Пробравшись в горящий дом, огнеборцы обнаружили на обгоревшей кровати двоих погибших — 43-летнего мужчину и 29-летнюю женщину. 

Еще два человека — проживавшая в доме семейная пара — успели спастись. Мужчина и женщина рассказали дознавателям, что погибшие были у них в гостях. В течение дня компания распивала спиртное, а затем все легли спать. Периодически люди курили в доме, бросая окурки, куда придется.

«Случайно проснувшийся хозяин увидел, что горят вещи, огнем уже была охвачена мебель. Он разбудил жену, накинул ей на голову полотенце, защитив от дыма, и вывел её на улицу. Вернуться в дом, чтобы разбудить оставшихся в доме людей, он уже не смог, поскольку пожар быстро развился от притока кислорода», — отмечают в ведомстве.

Пожарные два часа боролись с огнем и смогли отстоять расположенную рядом с домом летнюю кухню, где проживает пожилая родственница хозяев дома. Пламя уничтожило веранду и кровлю дома на площади 42 квадратных метра.

«Семья, в доме которой произошла трагедия, незадолго до этого была проинструктирована мерам пожарной безопасности в жилье. Однако соседи подтвердили, что проживавшие здесь люди злоупотребляли спиртными напитками, курили в доме и часто попадали в поле зрения полиции, — рассказал главный государственный инспектор Нижнеудинского района по пожарному надзору Юрий Трунёв. — Погибшая женщина, у которой остались двое несовершеннолетних детей, состояла на учёте как социально неблагополучная. В настоящее время судмедэксперты устанавливают причину гибели людей, дознаватели работают над подтверждением причины пожара».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции