В Иркутске будут судить лже-сантехника из Ангарска

Шрифт

Он проникал в чужие квартиры и воровал драгоценности.

Следователи иркутской полиции передали в суд уголовного дела по факту серии краж из квартир горожан. В преступлениях обвиняют 41-летнего ангарчанина, который представлялся работником управляющих компаний и, входя в доверие к иркутянам, проникал в их квартиры.

«Так, с ноября 2017 года в полицию начали поступать заявления о хищениях имущества из квартир жителей областного центра. 13 декабря в дежурную часть отдела полиции № 4 обратилась 35-летняя женщина с заявлением о краже. Полицейские установили, что неизвестный под видом сантехника проник в квартиру потерпевшей. По версии оперативников, злоумышленник, улучив подходящий момент, тайно похитил ювелирные изделия на сумму 15 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе следствия полицейские вышли на след предполагаемого преступника – уроженца Анагрска.

«Он постучался ко мне около часа дня, я была дома одна с ребенком. Мужчина представился сотрудником управляющей компании и сказал, что у меня течет труба, - рассказала одна из потерпевших. – Он спросил разрешения перекрыть воду в квартире на 20 минут, я согласилась. Он прошелся по всем комнатам, зашел на кухню, все посмотрел. Зашел в спальню, где у нас краны, перекрыл их и попросил меня сходить на кухню посмотреть, как течет холодная вода. Потом отправил меня перекрыть воду в туалете. Тогда я услышала, что хлопнул шкафчик комода. Когда я вернулась в комнату и спросила про комод, он выбежал на улицу и скрылся».

Выяснилось, что мужчина недавно освободился из колонии, где отбывал срок за имущественное преступление. В этот раз полиции удалось собрать материалов на 12 эпизодов хищения драгоценностей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции