В Иркутске под 130 кварталом замкнул и загорелся силовой кабель

Шрифт

Эвакуация людей не потребовалась.

Иркутские пожарные ликвидировали возгорание в историческом центре города. Сообщение о задымлении в 130 квартале поступило в пожарную охрану в первом часу дня 6 сентября. Чтобы отыскать очаг возгорания, звенья газодымозащитной службы обследовали около 700 метров технологического тоннеля с коммуникациями.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, для удаления дыма пришлось вскрыть все технологические люки. В связи с этим сотрудники полиции перекрыли въезд автотранспорта на территорию 130 квартала.

«Работа пожарных осложнилась сильным задымлением внутри технологического тоннеля, которое возникло из-за короткого замыкания силового кабеля. Определенное время ушло на ожидание работников электросетевой компании, которые произвели отключение электроэнергии. Только после этого пожарные смогли без риска для жизни приступить к поискам очага задымления», — рассказал руководитель тушения пожара, заместитель начальника службы пожаротушения Иркутска Денис Огородников.

В результате тление обмотки силового кабеля обнаружили на глубине трех метров почти в центре тоннеля. Потушили возгорание с помощью углекислотных огнетушителей. Эвакуация посетителей торгово-развлекательного центра и других заведений не потребовалась.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции