Аварийный тополь рухнул на автомобиль в центре Иркутска

Шрифт

Дерево также повредило провода электросети.

Инцидент произошел утром 13 сентября в центре Иркутска на улице Рабочая. Аварийный тополь рухнул на припаркованную под ним «Тойоту Камри», задев провода электросети, сообщает «Семерка». Владелец автомобиля приехал в областной центр в командировку и находился в офисе неподалеку. В момент ЧП в салоне машины никого не было.

«Сработала сигнализация, один раз отключил — повторно сработала. Вышел, смотрю — уже лежит дерево. Если бы не моя машина, то это дерево упало бы в процессе движения на какую-либо другую машину», — рассказал «Семерке» владелец «Тойоты» Василий.

Мужчина вызвал полицию на место происшествия. Правоохранители приняли заявление и назначили судебную экспертизу о причинении ущерба. Однако возместить потери автовладельцу придется за свой счет — страховка не покроет полную стоимость ремонта. При этом, в городской администрации пояснили, что в данном случае ответственность за ЧП лежит на владельце автомобиля — тополь находился под наклоном более 35 градусов, поэтому парковаться под ним было нельзя. 

Чтобы обезопасить иркутян от таких ситуаций мэрия занимается заменой и сносом аварийных деревьев, однако за один сезон это сделать невозможно. В этом году в городе проведут формовочную обрезку 900 деревьев и валку 200.

ИА «ИркСиб», фото с сайта «Семерки».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции