Рабочий сорвался с высоты 12 метров и погиб в Шелеховском районе

Шрифт

Проводится доследственная проверка.

Трагический инцидент произошел 8 сентября на одном из предприятий Шелеховского района, однако известно об этом стало только сейчас. По предварительным данным, 22-летний рабочий, выполняя работы на высоте 12 метров, сорвался вниз. От полученных травм молодой человек скончался на месте, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

«Следователи выяснили, что при выполнении работ он находился в специальной одежде и ему были выданы все средства индивидуальной защиты. Погибший мужчина работал электрогазосварщиком в организации, осуществлявшей подрядные работы для предприятия», — отмечают в ведомстве.

По данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Отметим, что в последнее время участились случаи гибели работников на стройках и предприятиях региона. 31 июля иностранный рабочий погиб в иркутском ЖК «Стрижи», на него рухнули доски с высоты 15 этажа. 6 августа разнорабочий сорвался с крыши одной из школ Шелехова во время ремонтных работ. 8 августа на одной из производственных баз областного центра гражданина Средней Азии насмерть засыпало цементом. 21 августа рабочий подрядной организации погиб на территории «Саянскхимпласта» при обрушении металлических конструкций.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции