В Усть-Илимске могли поджечь квартиру на первом этаже девятиэтажного дома

Шрифт

Пожарные эвакуировали девять человек.

Около пяти утра в пятницу, 2 ноября, в дежурную часть Усть-Илимской пожарной охраны поступило сообщение о запахе гари в подъезде девятиэтажного дома. По словам местных жителей, горела квартира на первом этаже. Прибывшие на место происшествия специалисты газодымозащитной службы эвакуировали с верхних этажей девять человек, которые не могли самостоятельно выбраться на улицу.

«При помощи специнструмента входная дверь квартиры, где произошел пожар, была вскрыта. В помещениях никого не было. Одновременно с этим пожарные проникли в квартиру через окно. На ликвидацию открытого горения потребовалось менее пяти минут», - отмечает начальник службы пожаротушения 14 отряда Федеральной противопожарной службы Евгений Смирнов.

После ликвидации пожара дознаватели МЧС выяснили, что пожар начался одновременно в двух местах – на кухне и в комнате. Огонь уничтожил мебель и вещи на пощади 12 квадратных метров.

«Специалисты склоняются к версии занесения открытого источника зажигания. Виновное лицо, ущерб – устанавливаются», - заключают в ведомстве.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции