Молодая семья едва не погибла при пожаре в Усть-Кутском районе

Шрифт

Причиной возгорания могло стать короткое замыкание или детская шалость.

Сообщение о пожаре в поселке Янталь Усть-Кутского района поступило в среду, 7 ноября, в начале десятого утра. Очевидцы рассказали, что горит квартира на втором этаже двухэтажного деревянного дома. Первыми на место происшествия прибыли добровольные пожарные, а затем к ним присоединились огнеборцы Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона. Вместе они ликвидировали открытое горение, не допустив распространение огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. 

В горящей квартире находилась семья из четырех человек. До прибытия пожарных 21-летний отец семейства вынес из огня годовалого сына и вывел жену. Соседи помогли спасти второго ребенка 2015 года рождения и доставили всех пострадавших в центральную районную больницу. Дети и их родители получили ожоги различной степени тяжести.

Потушить пожар удалось за 15 минут. Огонь повредил квартиру на площади 50 квадратных метров и балкон соседней квартиры.

«Благодаря оперативной работе добровольной пожарной команды и помощи соседей удалось спасти жизни четырех человек и отстоять жилой многоквартирный дом. Дознаватели МЧС России рассматривают две версии возникновения пожара — короткое замыкание и детскую шалость. Все обстоятельства происшествия и точную причину установят эксперты пожарной лаборатории», — рассказал начальник Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Виктор Крохта.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции