Женщина погибла на пожаре в аварийном доме в центре Иркутска

Шрифт

Здание уже горело несколько лет назад.

В ночь на среду, 7 ноября, очевидцы сообщили о пожаре в старом деревянном доме на Франк-Каменецкого в центре Иркутска. Когда на место прибыли первые расчеты, огонь уже охватил второй этаж и крышу дома. Из горящего здания самостоятельно эвакуировались 10 человек.

«В ходе тушения пожара огнеборцы с трудом смогли проникнуть в здание: первый этаж практически до потолка был завален вещами и мусором. На верхнем этаже горящего дома звеном газодымозащитной службы была обнаружена погибшая женщина, ее личность и социальное положение устанавливаются.
Пожарным удалось предотвратить распространение огня на близлежащие строения. В результате пожара дом поврежден на площади 300 квадратных метров», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

В ведомстве отмечают, что этот дом уже горел несколько лет назад. Тогда здание признали аварийным и непригодным для проживания. Однако до сегодняшнего дня там жили 11 человек. Теперь в отношении собственника здания инициировано административное расследование.

Эксперты продолжают работать на месте происшествия.

Как ране сообщал «ИркСиб», с наступлением холодов МЧС зафиксировало резкий рост пожаров пожаров на территории Иркутской области. Основная их причина – неправильная эксплуатация печного отопления и электрических приборов. Для профилактики возгораний в настоящее время по территории области проводится подомовой обход населения силами нескольких ведомств, местных властей и волонтеров.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции