Причиной пожара с тремя погибшими в Братске могло стать короткое замыкание

Шрифт

Возбуждено уголовное дело.

В Братске специалисты МЧС предварительно установили причину пожара, унесшего в ночь на 8 ноября жизни троих человек. Основная версия случившегося — короткое замыкание. 38-летняя женщина и двое детей 15 и четырех лет, по предварительным данным, погибли от отравления угарным газом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. 

«Очаг пожара находился в соседней комнате. В результате механических повреждений электрического провода опорным роликом выдвижной части дивана произошло короткое замыкание. Электропровод находился под ковровым покрытием, что способствовало распространению огня», — рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району Владимир Мироманов.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Назначены судебно-медицинские экспертизы, следователи работают на месте происшествия. Известно, что семья не состояла на учете в органах профилактики. 

В связи с участившимися пожарами в Братске могут ввести особый противопожарный режим. Этот вопрос решат 8 ноября на заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. С начала ноября в городе произошло 11 возгораний, тогда как за аналогичный период прошлого года — четыре.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции