Семейная пара погибла на пожаре в садоводстве под Братском

Шрифт

Причиной возгорания могло статье неосторожное обращение с огнем или нарушение правил пожарной безопасности.

Пожар в дачном доме в садоводстве «Труд» города Братска начался в восьмом часу вечера в среду, 5 декабря. Ко времени прибытия огнеборцев пламя полностью охватило дом и стоящую рядом баню, произошло обрушение кровель. На тушение огня потребовалось пять часов. При разборе обрушившихся конструкций пожарные обнаружили обгоревшие останки двух человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Личности погибших установлены. Это 48-летний мужчина и его 45-летняя жена. По словам их родственников, супруги временно жили в чужом дачном доме, не работали, часто злоупотребляли спиртным и курили в доме.

«Именно с такой категорией граждан достаточно сложно вести профилактическую работу. Это люди, не сознающие опасности и ответственности за свои действия, — отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков. — При осмотре места происшествия было установлено, что очаг пожара находился внутри дачного дома. Экспертами рассматриваются две основные версии — неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления».

Специалисты отмечают резкий прирост числа пожаров с наступлением холодов. Государственные инспекторы по пожарному надзору просят жителей региона проверить состояние печей, электросетей и электрообогревателей в своих домах.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции