Три братчанки за сутки перевели мошенникам 230 тысяч рублей

Шрифт

Некоторым звонили по несколько раз и успешно навязывали свои условия.


Жительница Центрального округа Братска, 61 –летняя пенсионерка, перевела мошенникам на счёт «Яндекс кошелька» 41 тысячу рублей. Ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка.

«Он сообщил, что на нее оформлен кредит, однако женщина перезвонила в банк и убедилась, что ничего подобного не совершалось. Тогда мошенники позвонили еще раз и уговорили снять деньги со счета и перевести их на специальный, только что открытый. В итоге пострадавшая осталась без денег», – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Лжесотрудница службы безопасности по финансам банка звонила 28-летней братчанке неоднократно и убедила ее перевести несколько раз по 15 тысяч на различные счета. Установлено, что мошенники пользовались номерами мобильных сетей Кемеровской области и Москвы.

У 59-летней пенсионерки из Падунского района мошенники выманили 159 тысяч рублей. Они также сначала запугали ее, что со счета пытаются снять деньги, а потом предложили перевести их на счёт «Киви кошелька», который указал звонивший. Затем телефон мошенников стал недоступен.

По всем фактам проводятся доследственные проверки.

ИА «ИркСиб».