Выставка фотографий Японии откроется в «Галерее Бронштейна» 15 февраля

Шрифт

Начало мероприятия в 18:30, вход свободный.

15 февраля в иркутской галерее Виктора Бронштейна откроется бесплатная выставка фотографа и путешественника из Владивостока Вячеслава Фурашова «Кумано Кодо — древними тропами императоров». На снимках иркутяне смогут увидеть полуостров Кии, с префектурами Вакаяма, Миэ и Нара — тысячелетнее сердце японской религии синто, сообщает пресс-служба галереи. 

Всего в экспозиции представлено 22 фотографии. Большую часть из них Вячеслав Фурашов сделал на известной «тропе императоров» — Кумано Кодо. Осенью 2017 года путешественник провел шесть дней в походе по горам, под непрекращающимся дождем и ветром тайфуна «Талим».

«Затерянные в горах деревеньки, мощеные булыжниками тропы, по которым медленно бредут паломники-ямабуси с бамбуковыми палками в руках. Маленькие придорожные святилища, большие древние храмы и ощущение живой истории. Эти места не популярны у иностранцев, японцы оставили их для себя. Благодаря работам Вячеслава Фурашова зрители смогут прикоснуться к самой сути японского духа и японской истории», — отмечают в галерее.

Осмотреть экспозицию иркутяне смогут до 4 марта. Фотовыставка проводится в рамках Года Японии в России при поддержке Национального офиса по туризму Японии (JNTO).

ИА «ИркСиб», фото предоставлено пресс-службой галереи Виктора Бронштейна.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции