Ирину Ежову освободили от должности главврача Иркутского перинатального центра

Шрифт

С ней не стали продлевать контракт.


Министерство здравоохранения Иркутской области не продлило контракт с главным врачом Иркутского городского перинатального центра Ириной Ежовой, которая руководила главным областным роддомом с 2002 года.

«Срок трудового договора истек, его не продлили. Новый руководитель будет назначен на конкурсной основе. В настоящее время обязанности главного врача исполняет заместитель Оксана Токунова», - сообщили «ИркСибу» в пресс-службе Минздрава.

Ранее, 29 марта 2018 года, как сообщал «ИркСиб», иркутские депутаты приняли отставку Ирины Всеволодовны с поста председателя думы Иркутска. Тогда в пресс-службе гордумы нашему агентству сообщили, что решение уйти с должности спикера было взвешенным, основным мотивом называлось желание сконцентрироваться на работе в роддоме.

Некоторые местные СМИ незадолго до окончания срока контракта Ирины Ежовой без ссылки на официальные источники отмечали, что в последние годы статистические показатели роддома не соответствовали общеобластным медицинским стандартам, что вызвало недовольство министерства здравоохранения. Накануне, однако, другие СМИ так же, без прямых ссылок, сообщили об открытом письме сотрудников перинатального центра, которые выступили в поддержку Ирины Ежовой и отметили, что показатели соответствуют средним по стране.

Информация о скором освобождении Ирины Ежовой от должности главврача роддома впервые появилась в Иркутске в 2017 году. Тогда же обсуждался ее скорый уход с поста председателя городской думы.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Ирины Ежовой в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции