Губернатор: Сотрудничество Приангарья и стран Северо-Восточной Азии будет укрепляться

Шрифт

Сергей Левченко встретился с генсеком АРАССВА Хон Чжон Кеном. 

5 июня состоялась встреча главы Приангарья Сергея Левченко и генерального секретаря Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) господина Хон Чжон Кена. Иркутская область стояла у истоков создания АРАССВА и активно участвует в деятельности Ассоциации на протяжении 22 лет ее существования, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Постоянно действующий Секретариат АРАССВА с 2005 года расположен в городе Поханг провинции Кенсанбук-до Республики Корея.

«Приангарье обладает значительным природно-ресурсным и экономическим потенциалом, богатыми культурными традициями и хорошими перспективами развития. В связи с этим мы придаем большое значение укреплению уже существующих и установлению новых торгово-экономических и дружественных связей с зарубежными странами», — отметил Сергей Левченко.

Одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности правительства Иркутской области является развитие отношений с Республикой Корея и поиск новых сфер сотрудничества на долгосрочной основе. В 2016 году Приангарье и провинция Кенсанбук-до отметили 20-летний юбилей установления побратимских связей. За это время состоялись официальные визиты, взаимные бизнес-миссии, гастроли творческих коллективов. Студенты и спортсмены региона активно участвуют в международных программах провинции Кенсанбук-до. 

Хон Чжон Кен выразил заинтересованность в сотрудничестве с Иркутской областью в сферах логистики и туризма. Генсек АРАССВА сообщил, что в Северо-Восточной Азии сейчас уделяется особое внимание развитию логистических проектов, в составе Ассоциации создана подкомиссия по логистике.

«Надеюсь, что ваш визит станет дополнительным стимулом к укреплению и активизации сотрудничества между Иркутской областью и странами Северо-Восточной Азии, — заключил Сергей Левченко. — Мы придерживаемся принципа: всегда быть добрыми соседями, надежными партнерами и хорошими друзьями. Приангарье открыто для интересных предложений во всех сферах».

Справка:

АРАССВА является организацией поддержки регионального сотрудничества, в которую на основе членства входят региональные правительства шести стран: РФ, КНР, Японии, Республики Корея, КНДР и Монголии. Сейчас членами Ассоциации являются 77 региональных администраций, в том числе 16 от России (практически все субъекты СФО и ДФО). В рамках АРАССВА действует 15 подкомиссий.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции