Губернатор: Лидеры России, Китая и Монголии поддержали идею особого экономического коридора

Шрифт

Иркутска область помогла Монголии оформить его.

На полях саммита Шанхайской организации сотрудничества, которая состоялась в Циндао, прошла встреча президентов России Владимира Путина и Монголии Халтмагийн Баттулга. На ней, а затем в рамках встречи лидеров трех государств – с председателем КНР Си Цзиньпиня – была озвучена инициатива создания между странами особого экономического коридора, включая такие направления сотрудничества, как строительство газо-, нефтепроводов, строительство авто- и железных дорог, линий связи.

«В Циндао, в рамках встречи лидеров трех государств, а перед этим – президентов двух стран, президент Монголии озвучил эту инициативу, и получил поддержку», – цитирует главу Иркутской области Сергея Левченко пресс-служба губернатора и правительства региона.

Накануне, в Монголии проходило важное мероприятие – «Российско-монгольская инициатива – 2018», в котором принимала участие и делегация Иркутской области. Там Сергей Левченко провел встречу с президентом Монголии и выступил с конкретным предложением по развитию взаимодействия двух стран.

По словам Сергея Левченко, проект экономического коридора Россия – Монголия – Китай вызвал заинтересованность сторон. Иркутская область оказала помощь монгольской стороне с точки зрения оформления такого «коридора», исходя из экономической, географической, природной составляющей проектов. Остается сделать так, чтобы это было выгодно всем сторонам – российской, монгольской и китайской.

Также губернатор рассказал, что в Монголии делегация Приангарья провела ряд встреч с представителями бизнеса. Сергей Левченко отметил, что отношения между Иркутской областью и Монголией приобретают более тесный характер.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции