Иркутская область и Северная Корея готовы продолжать развивать сотрудничество

Шрифт

Губернатор Приангарья встретился с заместителем Генконсула КНДР во Владивостоке.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и руководитель Хабаровской канцелярии, заместитель Генерального консула Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке господин Ким Чжэ Чжон обсудили дальнейшее развитие взаимоотношений Приангарья и КНДР. В сентябре 2018 года КНДР отпразднует 70 лет со дня создания государства, и в настоящее время там по всей стране идет подготовка к праздничным мероприятиям. Заместитель Генконсула передал губернатору официальное приглашение на торжества.

Глава Иркутской области отметил, что за январь и май этого года Приангарье и КНДР наторговали друг с другом на 0,8 миллионов долларов, и торговые отношения необходимо развивать.

«Если говорить про внешнеторговые отношения, то за январь и май они составляют 0,8 млн долларов США. Немного, но, можно сказать, ситуация сдвинулась. Иркутская область и Северная Корея имеют ряд перспективных направлений сотрудничества, совместное развитие которых выгодно и интересно для обеих стран. Это расширение товарной номенклатуры, организация совместных презентаций, деловых миссий, выставочно-ярмарочной деятельности, взаимодействие по линии ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА), туризм и гуманитарные обмены. Мы готовы расширять наше взаимодействие и укреплять контакты во всех сферах», – подчеркнул губернатор.

Заместитель генконсула в свою очередь отметил, что контакты между странами носят устойчивый характер. Дипломатические отношения между Северной Кореей и СССР, а затем с Россией так же составляют 70 лет – с начала основания КНДР.

«Контакты между нашими двумя странами носят устойчивый дружественный характер. Наши народы связывают давние отношения. Надеемся, что предстоящий юбилей дипломатических связей придаст новый импульс в развитии и укреплении двустороннего взаимодействия», – заключил Ким Чжэ Чжон.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции