Бывший вице-мэр Иркутска Иван Носков стал главой Дзержинска Нижегородской области

Шрифт

До ноября этого года он работал заместителем мэра Нижнего Новгорода.

В четверг, 6 декабря, бывший вице-мэр Иркутска Иван Носков избран главой города Дзержинск Нижегородской области. Его кандидатуру поддержали 34 депутата городской Думы, сообщает пресс-служба администрации Дзержинска. На этот пост Носкова, который с февраля этого года работал заместителем мэра Нижнего Новгорода, выдвинул губернатор региона и президиум политсовета НРО партии «Единая Россия».

«Я был в разных городах, мне есть с чем сравнить. Первые впечатления от города и работы здесь положительные. Дзержинск мне очень понравился, это один из самых правильно спланированных городов, он достаточно компактный, удобный, и из него можно сделать один из лучших городов нашей страны. Я надеюсь, мы все вместе постараемся этого добиться», — прокомментировал свое избрание Иван Носков.

Напомним, Носков ушел из мэрии Иркутска по собственному желанию 3 мая 2017 года. В этой должности он работал с ноября 2015-го. До назначения на пост вице-мэра в 2014-2015 годах Носков занимал должность министра жилищной политики и энергетики Иркутской области.

После отставки Иван Носков пробовал вернуться в иркутскую политику, заявившись на праймериз по довыборам в депутаты городской Думы, однако праймериз проиграл, и отказался от участия в выборах.

Ранее Иван Носков работал в Красноярском крае, Москве и Московской области.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Дзержинска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции