«Байкал-Энергию» покинул капитан Максим Гавриленко

Шрифт

Он перешел в нижегородский «Старт».

Иркутский клуб по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» лишился еще одного игрока — 36-летнего капитана команды — Максима Гавриленко. Хоккеист решил не продлевать контракт с иркутским клубом и перешел в нижегородский «Старт», сообщает «Комсомольская правда Иркутск».

«Да, «Байкал-Энергию» я действительно покидаю, — цитирует издание Максима Гавриленко. — Причины? Стечение обстоятельств, было много нюансов, говорить о них не буду. Скажу лишь, что в Иркутске я провел свои лучшие хоккейные годы. Да и город стал для меня родным, так что не исключаю, что когда-нибудь сюда вернусь. В Нижний Новгород мы планируем переехать всей семьей в июле, когда начнется подготовка к новому сезону».

За «Байкал-Энергию» Максим Гавриленко играл с 2004 по 2007 годы. Затем перешел в хабаровский «СКА-Нефтяник» и вернулся в 2009 году. Последние восемь лет хоккеист провел в иркутской команде. В составе «Байкал-Энергии» он выиграл Кубок России в 2015 году, а также серебряные (2016, 2017) и бронзовые (2015, 2018) медали чемпионата России. 

Отметим, что ранее «Байкал-Энергию» покинули форварды Евгений Иванушкин, Никита Иванов, Станислав Исмагилов, Александр Егорычев и полузащитник Егор Егорычев, а также спортивный директор Владимир Янко и и.о. главного тренера Николай Кадакин. 

ИА «ИркСиб», фото baikal-energy.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции