XIII Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Константина Вырупаева проходит в Иркутске

Шрифт

В соревнованиях участвуют более 100 сильнейших борцов.

XIII Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Константина Вырупаева открылся в Иркутске в субботу, 6 октября. На соревнования приехали почетные гости: олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Алексей Шумаков. 

За звание победителя сразятся более 100 борцов из Уральского и Сибирского федеральных округов, Иркутской области и Таджикистана. Спортсменам, занявшим первое место, присвоят звание мастера спорта России, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

«Рад поздравить вас с открытием традиционного турнира по греко-римской борьбе памяти Константина Вырупаева, имя которого известно далеко за пределами Иркутска. Этим турниром мы отдаем дань памяти нашему титулованному земляку и продолжаем традиции, заложенные Вырупаевым, — поприветствовал спортсменов мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Каждый год турнир собирает сильнейших борцов греко-римского стиля из России и ближнего зарубежья. Убежден, что и в этом году турнир станет запоминающимся событием в спортивной жизни Иркутска. Желаю всем участникам честной и бескомпромиссной борьбы!»

В день открытия XIII Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти Константина Вырупаева мэр Иркутска Дмитрий Бердников и президент Иркутской региональной федерации спортивной борьбы Олег Кузнецов подписали соглашение о сотрудничестве. 

Напомним, что соревнования проходят с 1990 года, а в 2005 году им присвоен статус международных. Проводит турнир Иркутская региональная федерация спортивной борьбы при поддержке мэра Иркутска и министерства спорта Приангарья.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции