Кубок по фридайвингу впервые состоится в Приангарье

Шрифт

Соревнования пройдут 8-9 декабря в Иркутске.

Первый Кубок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree» пройдет в 50-метровом бассейне в водноспортивном комплексе «Солнечный». В соревнованиях примут участие спортсмены из Иркутска, Красноярска и Читы. Мероприятие состоится при поддержке Федерации фридайвинга России в соответствии с правилами AIDA International, сообщает пресс-служба Минспорта Приангарья.

«Первый Кубок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree» — знаковое событие для нашего региона. Молодой и удивительный вид подводного плавания как спортивное направление появился в Приангарье совсем недавно, три года назад, и в настоящее время активно развивается», — отметил один из организаторов соревнований Геннадий Узунов.  

Участники будут состязаться в двух дисциплинах. 8 декабря состоятся соревнования в динамической дисциплине DYN — спортсмены постараются преодолеть максимальное расстояние под водой с задержкой дыхания. 9 декабря участники проверят свои силы в дисциплине STA, где побеждает спортсмен, максимальное время продержавшийся на поверхности воды без движения и дыхания.

Справка: 

Фридайвинг — вид подводного плавания с задержкой дыхания. Соревнования по этому виду спорта проводятся как в бассейне, так и на открытой воде. Федерация фридайвинга России создана в 2005 году многократной рекордсменкой мира Натальей Молчановой. 

ИА «ИркСиб», фото naked-science.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции